「オーガニックひよこ豆 みそスープペースト」ananカラダに良いものカタログ
手軽に腸活・菌活ができる! お湯に溶くだけの味噌スープ。
ビタミンやミネラルが豊富なひよこ豆は、高タンパクで脂肪が少なく、ホルモンのバランスを整えてくれるイソフラボンも豊富と、女性に嬉しいスーパーフード。ひよこ豆をもっと手軽に食べられるようにと開発されたのが、お湯で溶くだけでOKの味噌スープペースト。ひよこ豆の優しい甘みと有機玄米麹のコクで、出汁いらずで美味なる一杯が完成する。
●腸活、菌活にぴったりのアイテム。美肌効果にも期待。(29歳・ヘア&メイク)
●優しい甘さの味噌スープを飲むと、ホッとします。 (35歳・編集)
●優しい甘さの味噌スープを飲むと、ホッとします。 (35歳・編集)
老舗味噌蔵の“蔵付き麹菌”でひよこ豆を美味しい味噌ペーストに。
こだわり1福井県越前市の老舗味噌蔵「マルカワみそ」仕込み
1914年創業の「マルカワみそ」が使うのは、有機・自然栽培原料のみ。雪解け水の地下水を仕込み水に、天然醸造で味噌を木桶で仕込む、昔ながらの製法を守るつくり手。蔵にすみ着く麹菌と日本ではあまり馴染みのなかったひよこ豆が出合い、素晴らしい健康食品が出来上がった。
こだわり2有機ひよこ豆使用
遺伝子組み換えを行わず有機で育ったひよこ豆。ホクホクした食感とほんのり感じる甘さが特徴。日本で手に入るのは乾燥タイプがほとんど。ペーストにしたことで、格段に取り入れやすくなった。
こだわり3手軽なチューブ型のパッケージ
28品目アレルゲンフリーのひよこ豆味噌はチューブ入り。使いたいときに使いたい量だけ絞り出し、お湯に溶かせばいいので、忙しい朝もストレスフリー。美味しいあったかスープが手軽に作れる。
マグカップにスプーン1杯分、お湯を注いで溶かすだけ。
ひよこ豆の豊富な食物繊維とビタミンを摂取。腸内環境にもGOOD!
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ