マガジンワールド

anan THIS WEEK’S ISSUE No.2026

THIS WEEK’S ISSUE

もうそんな季節です。手みやげ大賞2016。
今回はanan毎年恒例の手みやげ特集です。そろそろ年末を意識し出す時期に毎年発売される特集なので、編集をしている立場としても、「ああもうそんな時期なのね…」という気分にさせられる一冊です。「なんて早いのだろう」と思いながらも、振り返ってみればそれなりにいろんなことがあったことに驚かされる時でもあります。

で、今回の手みやげ特集は、少しリアルな方々の意見を中心に構成してみようとなっています。例えば、日々相手の心をつかむために情報を収集している人、具体的には秘書、PR、バイヤーといった方々。相手の喜ぶ顔を見ることが仕事、とも定義できる職業の方々のセレクトであれば、華やかかつ実用的なラインナップになるはずとの考えからです。その結果は、ぜひ誌面で見確認してください!

そして今回の特集のもう一つの目玉は、「47都道府県網羅、地元の調味料数珠繋ぎ47!」企画。各都道府県から自慢の調味料を1つセレクトし、それらを一挙に紹介するというものです。どの調味料もおいしいのはもちろん、独自のストーリーを持っているので、読んでいるだけで満足感が湧いてくる企画になってます。バラを一輪持った相葉雅紀さんが表紙のこの一冊、みかけたらぜひ手に取ってみてください! (編集 TH)

各都道府県から取り寄せられた調味料の数々。その後編集部でおいしくいただきました!
各都道府県から取り寄せられた調味料の数々。その後編集部でおいしくいただきました!


アンアン No. 2026

手みやげ大賞

509円 — 2016.10.26
試し読み購入定期購読 (27%OFF)
アンアン No. 2026 —『手みやげ大賞』

紙版

定期購読/バックナンバー

読み放題※ 記事の一部が掲載されない場合もあります。
  • buy-dmagazine
  • buy-rakuten-2024

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。