「姿煮ごぼうペースト」ananカラダに良いものカタログ
ジャム感覚、糖度25度の美味しさ。栄養を凝縮したごぼうペースト。
不溶性、水溶性の2種類の食物繊維の含有量がピカイチのごぼうは、美腸食に断然おすすめ。でも、料理となるとあの味と食感に飽きてしまう、なんて人も多いはず。新ごぼうの旨味と栄養をギュッと凝縮したこのペーストなら、毎日飽きずに取り入れられてとても便利。自然な甘さとコクがあり、砂糖や調味料代わりにも。アイデア次第で使い方は無限です。
●驚きの甘さと美味しさ。ヨーグルトとも好相性。(33歳・スタイリスト)
●スープ、味噌汁に必ず入れて毎日食べています!(29歳・編集)
●スープ、味噌汁に必ず入れて毎日食べています!(29歳・編集)
ごぼうの甘さと旨味がすごい!
そのままスイーツに。調味料としても万能!
糖度は驚きの25度! ちょっぴりフルーティでコクのあるジャムのような味わい。
栄養が集まっている皮、アクはそのまま生かし、水を1滴も使わず無水炊きにした、新ごぼうのペースト。土臭さを感じる、一般的なごぼうの味とは一線を画す、香り高い旨味と極上の甘さが特徴。スイーツ代わりに食べたり、様々な料理の下味つけにも活躍。
熊本県産「菊池ごぼう」を…
①皮付きのまま
②アクを抜かず
③高温&高圧で
④長時間無水炊き
⑤完成!
栄養価も抜群!
食物繊維ミネラル
ポリフェノールアルギニン
根菜の王様・ごぼう。豊富な食物繊維のほか、抗酸化作用のあるポリフェノール、代謝に役立つミネラル、疲労回復効果が期待できるアルギニンなどを含有。
いろんな料理に、旨味とコクをプラス!
[カレーに]
[スープに]
[トマトソースに]
[煮物に入れて]
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ