anan THIS WEEK’S ISSUE No.1927
THIS WEEK’S ISSUE
天高く馬肥ゆる秋。肥ゆるわけにはいきませんが、食材がとにかく美味しい秋に作るべき全144品!
わたくし中間管理職M、日頃はデスクワークが基本なのですが、料理特集ばかりはじっとしていられません。ほとんどのページの撮影に立ち会い、「何しに来た?」ってアウェイな空気を感じながら味を確認してまいりました。というわけで今週のananは、日々仕事に恋に(?)追われて大忙しの女子でも、手軽に短時間で作れるレシピを144品どどんと紹介します。
いや、それにしてもホントにどれも美味しかった! ワタナベマキさんの「豚肉とあさりのしょうが炒め」(ブロッコリーとあさりの相性が抜群!)、瀬尾幸子さんの「ちくわとマッシュルームのトマト炒め煮」(ちくわよ。君もなかなかやるじゃないか!)、牧田敬子さんの「ツナとピクルス丼」(サワークリームがごはんに合うとは目ウロコ!)、山本千織さんの「牡蠣のしゃぶしゃぶアヒージョ風」のシメのリゾット(オリーブオイルとポン酢のマッチングに染み出した牡蠣エキスの濃厚さといったら!)、嗚呼、思い出すだけでおなかが鳴る! どの料理も身近な材料だし、とにかく簡単なので今晩からお試しあれ。
そして、主演ドラマ『地獄先生ぬ~べ~』が放送中の関ジャニ∞・丸山隆平さんのスペシャルインタビューもお忘れなく。ただし、ふだんバラエティで見せてくれる天真爛漫な笑顔とは打って変わったクールな視線(編集部的なテーマは“ワル”)にハートを射抜かれますので、ページを開くときにはその心積もりを。差し入れにお持ちしたプリンを見て「うわ~っ! あ~ま~い~も~の~!」と大喜び、きれいに平らげ、「ごちそうさまでした。ありがとうございます!」と礼儀正しく片づけられた姿にも胸キュンでございました♡(M)