マガジンワールド

企画スタートから校了まで、お肉に魅了されまくり From Editors No.2081

From Editors
編集部リレー日誌

企画スタートから校了まで、
お肉に魅了されまくり
秋も深まりかけた某日、電話口の向こうで歓声があがりました。「え! 私でいいんですか! うれしいです~!」。

声の主はスタイリストOさん。「坂田阿希子さんの、フライパンひとつでできる肉料理のページで…」と、企画説明したとたんの第一声でした。その後、カメラマンさん、ライターさん…と、参加依頼の説明をするたびに、うっきうきの快諾のお返事。

お肉。なんて力あふれる言葉なんでしょう。しかも、肉料理がお得意な坂田さんのページなんですからテンションが上がらないはずはないのです!

スタッフ全員、撮影日を「謝肉祭」と名付け(本来、謝肉祭は肉を食べるための日ではなく、誤用なんですが…。肉に感謝、の字面だけを借用)、当日は、ウマー! の連続。迫力あるカメラマンTさんの写真を、これまた大胆なデザインで、ニクいほど肉肉しいページとなりました。

校了日も、はぁ、食べたい…と最後までお腹がグーと鳴った、恐るべき引力を持ったお肉ページ、ぜひチェックしてください! (K)

anan-editors-2081-3
撮影後は、お楽しみの試食会。ワインも開けまして…笑い声が絶えない楽しい時間となりました。


アンアン No. 2081

毎日のごちそう&簡単おもてなしレシピ。

530円 — 2017.12.06電子版あり
試し読み購入定期購読 (14%OFF)
アンアン No. 2081 —『毎日のごちそう&簡単おもてなしレシピ。』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。