ananカラダに良いものカタログ「お米のウェーブラーメン(日持ちタイプ)」
いま話題のグルテンフリーが
米粉ラーメンとして登場!
米粉ラーメンとして登場!
小麦粉などに含まれる、グルテンによって引き起こされる様々なカラダの不調に悩まされる人は、年々増加中。そのため、巷にグルテンフリーの食品は増えてきたけれど、これほど美味しい麺はなかなかない。日本人に馴染み深い米粉を使ったラーメンは、のど越しもよくなめらか。卵や乳製品など、アレルギー表示対象27品目を使用していないのも安心。
●普通のラーメンと遜色のない美味しさに驚き!(38歳・ライター)●アレルギー対策とダイエットが同時に叶っちゃう。(35歳・営業)
× 入ってません!
卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、カシューナッツ、ごま
一般的な小麦粉麺と比較して…(麺100gあたり)
カロリー:-49kcal、糖質:-1.1g、タンパク質:-5.6g
米粉生麺!!! 【1】
グルテンフリーで、ノンアレルギー麺!
厚生労働省が認める、厳しい基準をクリアしたノンアレルギー麺。また、アレルギー物質を含む特定原材料は一切使わず、国産の米粉、食酢、酒精、クチナシ色素、打ち粉、そして生麺の水分を保つため、天然由来の増粘多糖類を微量使用。また、米粉麺専用の工場を使い、徹底した品質管理を行っている。
アレルギー対応のグルテンフリー塩スープも人気!
原材料に小麦粉不使用のラーメンスープ。しっかりした味付けに満足。濃縮タイプ¥650*税込み
米粉生麺!!! 【2】
コシがあって、とにかく美味しい!
このウェーブが特徴。スープがよく絡む!
波打った麺はスープがよく絡むだけでなく、のど越しにも好影響。生麺の食感を失わないような熱処理加工がされていて、6か月の賞味期間があるのに、麺のなめらかさはキープ。
波打った麺はスープがよく絡むだけでなく、のど越しにも好影響。生麺の食感を失わないような熱処理加工がされていて、6か月の賞味期間があるのに、麺のなめらかさはキープ。
米粉生麺!!! 【3】
ラーメンなのにダイエットもできる!
一般的に炭水化物を多く含む麺類はダイエットに不向きとされるけど、米粉麺は低カロリー、低糖質、低タンパク質とダイエットにも最適。塩分不使用な点もありがたい。
グルテンフリーでお肌も改善!
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ