anan THIS WEEK’S ISSUE No.1980
THIS WEEK’S ISSUE
早くおうちに帰って自炊したい!
そう思える簡単レシピ、揃ってます。
お待たせしました! 恒例のおうちごはん特集です。今年の冬もおいしくって感動するレシピばかり。
なんといってもこれからの季節に欠かせない鍋! 彼ウケ間違いなしの鮭と牡蠣の味噌バター鍋や女子トークが盛り上がりそうな鶏と大葉のレモン鍋、21時以降から作ってもヘルシーなきのこと豆腐の豆乳鍋までワタナベマキさんと大塩あゆ美さんによるシチュエーション別に作りたい鍋レシピが満載です。
鍋といえば、バーミキュラ、ストウブ、ル・クルーゼなどといったいわゆる鋳物ホーロー鍋はひとつ持っていると超便利。坂田阿希子さんが肉、野菜、魚の煮込みレシピを教えてくださいました。なかでも野菜の煮込みは短時間でできるから、活用度満点! ブロッコリーのアンチョビ風味は、料理下手ですら、なんと用意から含めて10分弱で完成。目からウロコで、リピートレシピ間違いなしです。他にもハンバーグやカルボナーラなど、自分で作るのに、いまいちコツがわからないといった王道メニューもバージョンアップして牧田敬子さんのレシピでお届け。さらに、炒めるだけ、あえるだけでOKの野菜が主役のおかずもベストセラーの料理本でおなじみの瀬尾幸子さんがレクチャーしてくれました。
そして、そろそろ家飲みが増えるこの時期。ハイボール×燻製つまみ、クラフトビール×揚げものなど話題のお酒とおつまみとのマッチングも研究してみました。また、注目の飲みスポットを詰め込んだ外呑みTOPICSページも。今すぐ飲みたい、つまみたい、そんなページがいっぱいです!
いろんなレシピ本を買い集めるよりも、料理サイトで検索するよりも、この1冊さえあれば、定番料理の”いろは”からおもてなしレシピまで全網羅しているのできっとみなさんのお役に立てると思います! 保存版として、一家に一冊必携です!(HK)