マガジンワールド

ananカラダに良いものカタログ「野菜パウダー」

ananからだに良いもの認定
file-116
野菜パウダー
¥1,200(各1箱 2gスティック15包入り)
九州ベジパウダー☎096・245・7721
http://www.vegepowder.co.jp


野菜パウダー ¥¥1,200(各1箱 2gスティック15包入り)九州ベジパウダー☎096・245・7721 http://www.vegepowder.co.jp
九州産野菜の栄養をそのまま凝縮。
色鮮やかな、話題のベジパウダー。
日々の野菜不足は気になるところだけど、野菜ジュースだけでは物足りない、と思っていた人に朗報。九州発、野菜の機能性成分を劣化させず、特殊な製法で粉砕した野菜パウダーが登場しました。あらゆる料理にパウダーをふりかければ、欲しい野菜の栄養成分を、たっぷり補給できる優れモノ。忙しい人ほど試してほしい、新しいビタミン補給の方法です。
野菜そのものの味にびっくり。色々かけてます。(33歳・出版)ベジパウダーは、外食の多い私の救世主です!(27歳・広告)


POINT
1) 原料は、九州産新鮮な野菜のみ。
ミネラル豊富な肥沃な大地と、豊富な水に恵まれた九州は、栄養価の高い野菜の宝庫。ベジパウダーに使用しているのも、熊本、宮崎、佐賀産の野菜。とれたてで新鮮なうちに一気に粉砕してしまうから、栄養成分がキープされます。
2) 新技術「瞬間乾燥粉砕法」がスゴい。
時間をかけて乾燥させ、粉砕する従来のパウダーは、製造工程の熱や時間で酸化してしまい、有効成分が激減してしまうのが悩みの種。瞬間乾燥粉砕法は、驚くほどの短時間で乾燥&粉砕するので、野菜に負担がかかりにくく、色鮮やかなパウダーが完成。野菜の色は栄養成分の色。香りも風味も原料そのものなことに驚きます。
< 野菜の機能性成分を、きちんとキープ。>
image
image
熊本産 にんじん/宮崎産 ほうれん草/熊本産 万次郎かぼちゃ/佐賀産 玉ねぎ
image
みてみて、この鮮やかな色。


HOW TO USE
アイデア次第で、野菜不足を補える。
スティックを持ち歩けば、市販のスープにプラスするなど、ランチや外食でのビタミン不足をしっかり補える。自宅ではマヨネーズと混ぜてディップにしたり、飲み物に足したり、クッキーの生地に練りこんでもいい。
image
●お味噌汁にプラス
●手作りクッキーにプラス
●スムージーにプラス


image
例えば、会社のランチタイムに…
カップスープにプラスするだけ。


写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ