「タベルモ フローズンデザート」ananカラダに良いものカタログ
話題の“生スピルリナ”25g入り。食べる「藻」がアイスに変身!
60種類以上の栄養素を含んだスーパーフードのスピルリナが、甘酸っぱいフローズンデザートに変身! 抗酸化作用や血行促進、腸環境の改善が期待できる藻類のスピルリナを、国産、無添加、無農薬で育てた生の状態で使用し、北海道産のヨーグルトをブレンド。美腸効果も抜群な美味しいデザートは、カラダのための贅沢なご褒美として活躍するはず。
●食べやすくて美味しいから、リピート必至。(37歳・ライター)●優しい甘さが好み。友人にもオススメしたい一品です。(32歳・広告)
スーパーフードとして注目!「スピルリナ」って何?
【スピルリナ】Spirulina
β-カロテン、クロロフィル、ビタミンB12、必須アミノ酸9種類、γ-リノレン酸、フィコシアニン
β-カロテン、クロロフィル、ビタミンB12、必須アミノ酸9種類、γ-リノレン酸、フィコシアニン
約35億年前に地球上に誕生した食べられる「藻」です。
クロレラやミドリムシ同様、カラダに良い藻類として大注目のスピルリナ。約35億年前に地球上に誕生し、他の藻類に比べて人類の食用の歴史が長く、消化がとても良いのが特徴的。新鮮なスピルリナはほとんど味がないので、ジュースなどに混ぜても風味の邪魔をしないのもポイント。
ココがすごい!
● 60種類以上の栄養素をそのまま摂取。
● 味と匂いが薄く、食べやすい。
●もちろん、無添加、無農薬栽培。
● 味と匂いが薄く、食べやすい。
●もちろん、無添加、無農薬栽培。
\ヨーグルト味だから、とっても食べやすい。/
世界初、「生スピルリナ」の栽培に成功。
マヤ文明時代から貴重な栄養源として活躍し、今や世界中で食されているスピルリナ。国内で、ミネラルを豊富に含んだ地下水を利用し、無農薬で栽培したスピルリナを、新鮮なまま添加物一切加えずに冷凍した“生”スピルリナは、乾燥品に比べミネラルやビタミンなどもより豊富。
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ