「SOBAGAKI」ananカラダに良いものカタログ
小腹がすいたら、熱々をどうぞ。
画期的! “レンジで作るそばがき”。
画期的! “レンジで作るそばがき”。
農場での栽培から加工、販売まで、一貫して行う鹿児島県の食品メーカーが新しく手がけた、全て地元産のそばがき。健康食としても優秀なそばに、健康効果が上がる野菜のパウダーをプラス。レンジで温めるだけで、粘り気のあるモチモチ食感の風味豊かなそばがきが完成! 手軽に食べられるスタイルなので、オフィスの常備おやつとしてもおすすめです。
●黒酢もろみに大麦若葉とか、美容効果も期待できそう。(32歳・広告)●モチモチのそばがき。美味しくて、やみつき必至!(37歳・出版)
風味豊かで繊細な味、鹿児島産そば粉を使用。
自社畑で育ったそばは、地元鹿児島県鹿屋の在来種。古来、鹿屋で代々作り続けてきた品種で、風味豊かで繊細な味わいが特徴。年に一度の秋の収穫時は、実った分の一定量はそばにせず、種として使い大切に循環させている。
本格的なそばがきがレンジで2分で完成!
カップにそばがきの素を入れ、水を加えてよく混ぜ、レンジで温めれば出来上がり、という簡単さ。しっとりモチモチ、専門店の一品に負けない食感が再現できる。器に盛ってもいいけど、付属カップのまま食べることもできるので、手軽にそばがきを楽しめる。
\フワフワで美味しい~。/
「SOBAGAKI」の作り方
❶ カップにそばがきの素を入れる。
\どの味を試してみる?/
左から…
●しょうがのそばがき●黒酢もろみのそばがき●大麦若葉のそばがき
●しょうがのそばがき●黒酢もろみのそばがき●大麦若葉のそばがき
そば粉に加えた野菜パウダーも地元産で、元々メーカーで販売しているもの。味の違いを楽しめるだけでなく、それぞれの健康効果にも期待大。
❷ 1に付属の紙コップいっぱいの水を1杯入れ、よく混ぜる。
❸ 蓋をせずに、2を電子レンジ(500W)で2分間温める。
❹ レンジから取り出したら、かき混ぜて、タレをつけて食べるだけ。
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ