「あまさけ すぱっしゅ」ananカラダに良いものカタログ
白糀が生む天然のクエン酸で“甘酒”がさらに進化した!
福島県郡山市で創業300余年を数える蔵元が手がけた、新商品の甘酒。原料の無農薬、無化学肥料で栽培した米(自然米)だけで日本酒を醸す蔵が、自然米と白糀のみでつくった甘酒は、ミネラル、ビタミン、食物繊維がたっぷり。糀が生み出す天然のクエン酸も加わり、爽やかな後味。疲労回復効果も期待できる、注目の健康飲料の誕生です。
●そのままゴクゴクいける、爽やかな飲み口が好みです。(27歳・ライター)
●お風呂上がりの1本が習慣に。お通じにも好影響です。(34歳・ヘア&メイク)
●お風呂上がりの1本が習慣に。お通じにも好影響です。(34歳・ヘア&メイク)
無農薬・無化学肥料栽培【自然米の白糀100%がつくる天然クエン酸のチカラ。】
ビタミン、ミネラル、アミノ酸などが豊富で、健康&美容ドリンクとして人気の甘酒。すぱっしゅには、さらに疲労回復効果や胃腸の消化・吸収力の促進効果が期待できる、天然のクエン酸がプラス。原料そのものから得られる栄養成分なので、安心していただける。
♥砂糖不使用
♥ノンアルコール
♥ノンアルコール
\私たちがつくりました! From 福島・郡山/酒の原料の酒米もつくっています!
日本の田を守る酒蔵になるという使命を掲げ、18代目が目指しているのが、農薬や化学肥料に頼らない、飲む人のカラダにもいい米&酒づくり。蔵元自ら酒米づくりにも携わり、米本来の甘みと旨みを生かした酒を発信中。
「なんだか重ダルい〜。」
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「心身ともにスッキリ!」
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「心身ともにスッキリ!」
\さらり、と飲みやすい。/
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ