「レーベンスバウム 有機スパイス」ananカラダに良いものカタログ
オーガニックで、これは便利! 本格スパイスで、即プロの味。
自炊生活が続くと、味もジャンルも似通ってきて飽きてくる! そんな切実な悩みを解決してくれる、ドイツ発のオーガニックインスタントスパイスが新登場。使用している野菜、ハーブ、スパイスは100%オーガニックなので、カラダにも安心。焼いたり蒸した肉や魚、パスタなどに合わせるだけで、コクのあるプロの味が完成!
●あっという間にできて、本当に美味しい。これは便利。(34歳・ライター)
●塩分控えめだったり、カラダにいい気配りも満載。(28歳・スタイリスト)
●塩分控えめだったり、カラダにいい気配りも満載。(28歳・スタイリスト)
オーガニックの野菜、ハーブ、スパイス100%使用。
レーベンスバウムはドイツ生まれ。
オーガニック先進国ドイツで、1979年誕生。オーガニックティー、コーヒー、スパイスの小売店から、こだわりを反映した生産者へと発展。国内外で信頼されるブランドに。
A ペンネグラタン
B ボロネーゼ
C ラザニア
D チリコンカン
E グリル&フィッシュ
【おうちで手軽に、本格的なスパイス料理。】
きのこのクリーム煮
調理時間約10分
材料(3~4人分)
有機スパイス きのこのクリーム煮 …………… 1袋
鶏もも肉 または 牛こま切れ肉 ……………250g
きのこ ……………………………150g
牛乳 …………………………… 200㎖
オリーブオイル …………… 大さじ1
水 ……………………………… 200㎖
有機スパイス きのこのクリーム煮 …………… 1袋
鶏もも肉 または 牛こま切れ肉 ……………250g
きのこ ……………………………150g
牛乳 …………………………… 200㎖
オリーブオイル …………… 大さじ1
水 ……………………………… 200㎖
作り方
①フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏肉を炒めます。
②薄切りのきのこを加えて炒め、しんなりしてきたら水、牛乳、有機スパイスを加えてよく混ぜます。
③沸騰したら3分ほど煮込み、とろみが出たらできあがり。
使用スパイス … F
原材料
★有機じゃがいもでん紛
★海塩★有機玉ねぎ★有機トマト
★有機セロリ★有機パプリカ
★有機フライドオニオン
★有機コリアンダー★有機粗製糖
★有機パセリ★有機コショウ
★有機ラムソン★有機ライム
★有機ラベージ★有機ナツメグ
★有機じゃがいもでん紛
★海塩★有機玉ねぎ★有機トマト
★有機セロリ★有機パプリカ
★有機フライドオニオン
★有機コリアンダー★有機粗製糖
★有機パセリ★有機コショウ
★有機ラムソン★有機ライム
★有機ラベージ★有機ナツメグ
\味付け不要でアレンジ自在/
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ