「everyday 水出し茶」ananカラダに良いものカタログ
植物の力を存分に引き出す、こだわりの水出し“バイオ茶”。
日本初の水出し茶の商品化を実現させた茶園が、“毎日飲める”をコンセプトにした新ラインを展開。気候に合わせて水を巡らせて育てた、農薬&化学肥料不使用の茶葉を、1年熟成させて旨味と香りあるお茶に仕上げたもの。水出しにすることで苦味が抑えられ、さらにビタミンCやテアニンなどの成分はたっぷり抽出できる。お茶の魅力を再発見して。
●30分ほどで水出しできてラク。夏にもぴったりな味!(29歳・営業)
●スーッと飲めて、クセがなくて美味しい。仕事場に常備中。(34歳・編集)
●スーッと飲めて、クセがなくて美味しい。仕事場に常備中。(34歳・編集)
農薬&化学肥料を一切使わず、気候に合わせて「水をコントロール」して茶葉を栽培。それが、バイオ茶。
独特の製法が緑茶の力を引き出して。
~宮崎県の上水園~
水を巡らせて育てる独特の製法は、晩霜対策がきっかけで生み出されたもの。冬場でも茶葉が枯れる-2℃にならないよう、水を撒いて凍らせ続け、0℃に保って晩霜被害から守ったのだ。その後さらに研究を重ね、水の不思議な力と、植物本来の力と味を生かす製法が誕生した。
水出しバイオ茶の特徴
●30分で水出し緑茶が完成!
●スッキリ澄んだ味わい。
●カフェイン・タンニンが少ない。
●スッキリ澄んだ味わい。
●カフェイン・タンニンが少ない。
水1ℓに1~2パックを入れて30分ほどで水出し緑茶が完成。1パックの場合は澄んだ味わい、2パック入れるとより風味豊かに濃く入ります。お好みの濃さでどうぞ。
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ