マガジンワールド

Casa BRUTUS No.259 試し読みと目次

家で過ごす時間が多くなった昨今。朝食をゆっくり取れるから、家でも少し贅沢なものを食べたいから、手軽に買えてお取り寄せもできる、おいしいパンの需要は増える一方です。そんな声にこたえて、パン業界がさまざまな取り組みをはじめました。伝説のパン屋から巣立った職人、人気レストランがはじめた通販&テイクアウト、原料にこだわり、小麦から育てている店、etc……。超高加水、進化系惣菜パン&おやつパンなど新食感のパンも続々登場。明日の食卓にぴったりなパンを探しに。今、一番食べたいパンを詰め込んだ一冊です。

CONTENTS

Features
029 今、いちばん食べたいパン
032 A BAKER’S DAY
ベーカリー〈月とピエロ〉の一日。
040 KNOWLEDGE
覚えておきたい基礎パン事典。
042 HIGH HYDRATION
今、パンは「超もっちり」が旬です。
046 DNA
〈宗像堂〉のDNAが全国各地に広がっています。
052 UPDATE
進化するクリームパンとカレーパン。
人気シェフが特別に新作を作りました。
058 BREAD TRIP
旅の目的地にしたいベーカリー。
066 NEWS
最新! 行列ができる店の新展開。
AMAM DACOTAN 表参道店/DACOMECCA/PANIFICIO VIVIANI
074 RESTAURANT
家でも楽しめる! あのレストランの名物パン。
080 AREA
日本屈指の激戦区で、こだわりパンを食べ比べ。
糸島/京都/浜松
088 BITE & DRINK
自由で愉快な”パン飲み”の世界。
092 RECIPE
〈ビスポーク〉シェフが教える、自家製パンの作り方。
096 FAVORITE
私の常パン。
100 WITH BREAD
極上のパンの供と、デザインのいいパングッズ。
110 BREAD LIST 50
日本全国お取り寄せできるベーカリー50軒。
Regulars
016 ホンマタカシ
TOKYO NEW SCAPES
NEW SCAPE_82
国立代々木競技場
019 Window on the World
神奈川:温泉の街、湯河原に誕生した
自然に囲まれたリトリート施設。
静岡:〈クリスチアノ〉佐藤シェフが手がける
ラーメン店が誕生。
136 祐真朋樹 Miracle Closet
No.183 ジュリオ・ル・パルク展/
銀座メゾンエルメス フォーラム
140 櫻井翔のケンチクを学ぶ旅。
vol.116 原美術館ARC
144 古今東西 かしゆか商店
Buying No.42 虎斑竹のバスケット
151 News! on Your Fridge
ロマンスカー×天童木工のソファ!?
〈ルイ・ヴィトン〉の《カプシーヌ》がアートに!
156 長山智美 デザイン狩人
No.158 〈キュリオス マインド オブ オイバ トイッカ〉
157 A Wall Newspaper
●〈村上春樹ライブラリー〉を手がけた
隈研吾にインタビュー。
●おかえりミラノサローネ!
熱狂の現場をリポート。
163 ほしよりこ カーサの猫村さん
第140回 おつかい先でドーナツをいただいちゃいました。
猫村さんは今月もがんばっています。
166 Chill CARS
vol.052 ルノー エクスプレス
169 レストラン予報
#095 有楽町 焼肉・塩ホルモン アジェ 有楽町
171 Next Issue
さて12月号の特集は…?
172 Life@Pet
VOL.228 北海道産の家具とやんちゃさんの共通点は?
モナカ
CASA BRUTUS No. 259

今、いちばん食べたいパン

990円 — 2021.10.08電子版あり
試し読み購入定期購読 (13%OFF)
CASA BRUTUS No. 259 —『今、いちばん食べたいパン』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。