マガジンワールド

Casa BRUTUS No.231 試し読みと目次

近年、地方のレストランを目指して旅をするフーディー(食通)が増えています。特色ある食材を調達し、郷土の調理法を取りいれ、こだわりの空間と名産の器で料理を提供するレストランは、その土地の魅力を知る”入口”にして、最大の旅の”目的地”。ここだけにしかないおいしいものを求めて、ローカルな旅をしてみませんか?

CONTENTS

Features
食を巡るローカルな旅。
026 FOOD MAP
030 FOOD TRIP
旅の目的地にしたいレストラン。
SHÓKUDŌ YArn(石川・小松)
Maruta(東京・調布)
acca(岡山・牛窓)
Restaurant UOZEN(新潟・三条)
farmoon(京都・銀閣寺)
柳家(岐阜・瑞浪)
イル・コテキーノ(山形・山形)
胃袋(沖縄・南城)
062 A DAY OF FOODIES
フーディーの一日。
野村友里/〈eatrip〉の朝食に名店が集う理由。
066 FERMENTATION
ローカル発酵食を食べる。
なぜ今地方の発酵食を食べるのか?/小倉ヒラク
発酵①どぶろく/とおの屋 要(岩手・遠野)
発酵②醤油/海音真里(香川・小豆島)
発酵③いしり/ふらっと(石川・能登)
発酵④酢/aceto(京都・宮津)
076 A DAY OF FOODIES
フーディーの一日。
平野紗季子/(大人なので)山菜にまみれる旅。
080 WINERY&DISTILLERY
デザインのいい酒蔵めぐり。
嘉之助蒸溜所(鹿児島・日置)
大嶺酒造(山口・美祢)
domaine tetta(岡山・新見)
mitosaya薬草園蒸留所(千葉・大多喜)
092 SOUVENIR
味の土産を持ち帰る。
094 MORNING
朝食自慢の宿へ。
100 FOODIE’S TRIP
あのフーディーはどんな旅をしているのか。
甲斐みのり #宮崎県川南町探訪
岡本仁 #そこにおでんがあれば
ユザーン #各地で出会ったカレー
長野陽一 #沖縄の美味しい旅、いつもの店へ
Regulars
012 ホンマタカシ
TOKYO NEW SCAPES
NEW SCAPE_54
築地再開発
015 Window on the World
NY:トーマス・ヘザウィックによる、
新たなランドマークが完成!
京都:名和晃平がプロデュースした
アートが溢れるスターバックス。
108 祐真朋樹 Miracle Closet
No.160 ボッテガ・ヴェネタ 銀座フラッグシップ
112 櫻井翔のケンチクを学ぶ旅。
vol.94 東京 迎賓館赤坂離宮 本館
116 古今東西 かしゆか商店
Buying No.15 讃岐かがり手まり
125 News! on Your Fridge
〈FLOS〉フォルマファンタズマの照明。
〈ロイヤル コペンハーゲン〉新元号を記念して
限定発売される《Blue Mist》。
131 長山智美 デザイン狩人
No.130 Francfrancの〈MODERN WORKS〉
133 レストラン予報
#067 永田町 RESTAURANT SANT PAU
137 A Wall Newspaper
● レニー・クラヴィッツがコンドをデザイン!?
● あの芸術家がもしもInstagramをやっていたら…。
143 ほしよりこ カーサの猫村さん
第112回 新ブランドのデザイナーから熱いラブコール!
猫村さんは今月もひっぱりだこです。
146 MY MASTERPIECES
ソニア パークの守りたいもの、伝えたいもの。
file:88 ジョン・デリアンのペーパーウェイト
148 Chill CARS
vol.024 フォルクスワーゲン 181
151 Next Issue
さて7月号の特集は…?
152 Life@Pet
VOL.200 建築事務所の一員として活躍。グー。
CASA BRUTUS No. 231

食を巡るローカルな旅。

980円 — 2019.05.09電子版あり
試し読み購入定期購読 (13%OFF)
CASA BRUTUS No. 231 —『食を巡るローカルな旅。』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。