Casa BRUTUS No.244 試し読みと目次
果実やアイスで構築的に作られるパフェは、五感で楽しむ”小さな建築”。夏の定番、かき氷やアイスも独創的なアイディアで次々に進化し、芸術のような一皿を目の前で仕上げるアシェットデセールも人気です。すなわち、ルックスも味の構成も、スイーツはデザインの集合体なのです。儚さもまた美しい、夏の冷たいスイーツを食べに行きませんか。
CONTENTS
Features
025 |
パフェ、アイス、かき氷、ゼリー… 夏のひんやりスイーツ図鑑。 |
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032 |
PARFAIT “完璧”なるデザインの集合体。 建築的パフェ。 ●L’atelier à ma façon ●PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI ●Borton ●銀座凮月堂 |
040 | 麗しの桃パフェリスト・2020。 |
042 |
BEST SWEETS 2020 アジアベストパティシエ 庄司夏子のスイーツとは? |
048 |
UPDATE 平野紗季子が特別発注! あの夏スイーツをアップデートしてみました。 |
054 |
NEW STARS 夏の新作は層を見る。 |
060 |
COURSE コース仕立てのデザートのこと。 文・犬養裕美子 |
066 |
CATALOG ひんやり甘味図鑑。 琥珀糖/ゼリー/豆花/台湾スイーツ/水まんじゅう 進化形わらび餅/アイスケーキ/アイスキャンディー |
078 |
FAVORITE 私の夏スイーツ。 01_蒼井優(女優)×今日もかき氷 02_甲斐みのり(文筆家)×ご当地アイス 03_日置武晴(写真家)×〆スイーツ |
092 |
SHAVED ICE かき氷進化論 2020。 |
098 |
RECIPE 「透明愛好家」が夏の果物を閉じ込めた。 |
Regulars
014 |
ホンマタカシ TOKYO NEW SCAPES NEW SCAPE_67 東京湾のライトアップ |
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017 |
Window on the World 弘前:田根剛が、レンガ倉庫を美術館に。 東京:〈CIBONE〉が待望の移転オープン! |
116 |
祐真朋樹 Miracle Closet No.171 ROOFLAG |
120 |
櫻井翔のケンチクを学ぶ旅。 Vol.107 明治神宮ミュージアム |
124 |
古今東西 かしゆか商店 Buying No.28 栃木 琺瑯の保存容器 |
131 |
News! on Your Fridge String FurnitureのMuseum 〈スウェデッセ〉FRONTデザインのミラー |
137 |
レストラン予報 #080 代々木上原 茂幸 |
139 |
長山智美 デザイン狩人 No.143 ヘレンドのボンボニエール |
141 |
A Wall Newspaper ● ウディ・アレンの新作でNYを味わい直す旅へ。 ● 伊東豊雄が原宿駅前に手がけた、此道頃の建築とは? |
147 |
ほしよりこ カーサの猫村さん 第125回 お取り寄せ食材でネットにデビュー!? 猫村さんは今月もがんばっています。 |
150 |
MY MASTERPIECES ソニア パークの守りたいもの、伝えたいもの。 file:100 TENONの正座椅子 |
152 |
Chill CARS vol.037 Audi 100 Avant(2nd) |
155 |
Next Issue さて9月号の特集は…? |
156 |
Life@Pet VOL.213 訪れる人を出迎える館長猫。 かぼす |