Next Issue No. 217 2018年4月号は3月9日発売!
JAPAN CAFE TRAVEL
日本全国
カフェを巡る旅。
カフェは旅の目的地です。日本全国のベストカフェ案内!
日本のカフェ文化の成熟度は世界一です。特に焙煎(=ロースター)に関する注目度が高まっており、ワインのようにコーヒー豆の品種と産地を細かく選べる店まで登場。わざわざ足を運びたくなる、日本全国の名カフェを巡ります。
特集の内容です!
● カフェとロースター
豆ごとにロースターを分けるカフェ。
4台の巨大焙煎機を使う「焙煎ホール」。
シングルオリジン30種類を揃えるカフェ。
シドニーの注目ロースターが日本に上陸!
● 焙煎の裏側にあるストーリー。
● 最果てのカフェ。
● あなたの街のコーヒースタンド。
● 全国お取り寄せ豆リスト。
● 岡本仁「ぼくのカフェ案内。」
その他の特集です!
ファッションスペシャル
〈豊田市美術館〉