マガジンワールド

ku:nel vol. 26 試し読みと目次

経験を重ねた「いま」始めたこと、若いころから「ずっと」続けてきたことは? 素敵な女性たちの、その輝きや強さの秘密を伺いました。美味しく楽しいお弁当特集も。

目次

いま始めたこと、
ずっと続けていること

あなたの人生をもっと豊かにしてくれる、
17人のリアルストーリー

平野レミさん
和田さんに47年間、
料理を作り続けた幸せ。
その味を伝えるために始めること。

島田今日子さん チャレンジするなら、ベストな選択をしたかった。
神津はづきさん 刺繍から開いた人生のドア。
伊藤千桃さん 自然とともに、身近な幸せを大切に。
荻野恭子さん 食のルーツが見たい、好奇心を満たす旅の喜び。

結城アンナさん
卒業して40年、今も深まるその友情。

綿貫あかねさん 仮住まいのような東京で、寄る辺なく佇む日々。
津曲節子さん いまの歳だからこそ、素敵な夢を持ちたい。
名津井麻真さん パリで気づいた、衣食住に関わる仕事。
古牧ゆかりさん 好きが高じて、かごバッグを発進。
酒井祥子さん ファッションの記事で、パリと日本を繋ぎたい。
増田由希子さん 花との出合いで、たどり着いた私の人生。
片山裕美さん これからはもっと、仕事の熱量を上げていきたい。
坂田阿希子さん 料理家から料理人へ、小さな店を開きました。
平井まり子さん 個性的で快適な、服選びに惹かれて。
伊藤裕香さん みんなが知らない、テキーラの魅力を伝えたくて。
池田真央さん 日本から台湾へ移住、50歳を前に学びます。

フランス人に聞きました、
20年春のおしゃれ計画は?

お弁当の世界は、
もっと美味しくもっと楽しい。

作り置きで、簡単きらく弁当。

プレミアムな味、究極の海苔弁当。

甘辛く懐かしい、人気のいなり寿司弁当。

各地のおいしいが詰まった、
味わい豊かな駅弁の旅へ。

工夫次第で、マンネリ脱出。

人気ケータリング弁当の、おいしさの秘密。

誰もが愛してやまない、
和の定番弁当。

美容キーワード25!
これさえ知っていれば。

連載

これからのおしゃれをパワーアップ!
10年先も「マイ定番」26

島田順子のフランスの日々、日本の日々。8
『好きな映画と、愛読書。』

松浦弥太郎
『大きな山をこえるとき』26

ヤマザキマリ
『わたしの扉の向う側』19

簡単、おいしいの新事実
樋口直哉の

『考える料理』8

「自慢の家族、
私の愛犬&愛猫たち。」2

5人のミニエッセイ
『わたしがいま、
お知らせしたいこと』26
弓・シャローさん/倉田真由美さん/
山本憲資さん/渡辺真起子さん/富永よしえさん

クウネル・トピックス
松山美紗さん/吉田伸子さん/篠田節子さん/
猪本典子さん/中野 翠さん/しりあがり寿さん


クウネル No. 102

いま始めたこと ずっと続けていること

900円 — 2020.03.19電子版あり
試し読み購入定期購読 (10%OFF)
クウネル No. 102 —『いま始めたこと ずっと続けていること』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。