Next Issue No. 231 2019年6月号は5月9日発売!
FOOD TRIP!ローカルファーストな
「食」を巡る旅。
近年、ローカルなレストランを目指して地方を旅する
FOODIE(食通)が増えています。
特色ある食材を調達し、郷土の調味料や調理法を取り入れ、
こだわりの空間で、名産のうつわで提供するレストランは、
その土地の魅力を知る“入口”にして、旅の“目的地”となりうるのです。
どんな情報もバーチャルに手に入る今だからこそ、
自分の五感でしか味わえない「食」を目指すことが新しい旅のトレンド。
そんな地方の注目店を徹底調査した、ローカルファーストな「食」の特集です。
特集の内容です!
● かしゆかさんが、北陸・小松の名店を訪れました。
● 旅の目的地にしたいローカルレストラン。
● 今「発酵郷土食」を食べる理由。
● デザインのいい酒蔵めぐり。
● あのFOODIEはどんな旅をしているのか?