マガジンワールド

ごあいさつ 2021年3月19日 From Editors

ごあいさつ
2021年3月19日 From Editors

今年の春は、いつもより速足でやってきましたね。街全体が桜色のベールに包まれる、心躍る季節の到来です。

いよいよ『クウネル』5月号が発売となりました。今号のテーマは『おいしい料理は、この台所と道具から。』。オンもオフも、家で過ごすことが当たり前となったいま、台所で過ごす時間が以前よりぐっと増えました。台所での時間は、ただ料理をつくるだけではなく、気分転換になったり、創造力を養ったりすることも。そんな暮らしの中心・台所をみなさんはどんなふうに整え、どんな道具を愛用しているのか気になり、料理名人の台所を訪ねました。

結城アンナさんには「キッチンで過ごす、幸せ時間」を教えていただきました。伝説の家政婦として注目のタサン志麻さんは、最小限の道具と調味料で最大限のおいしさをつくり出すコツを紹介。そのほか、松浦弥太郎さんが包丁にこだわる理由や、初登場の栗原心平さんのオープンな台所、60代で見直した石黒智子さんの道具の話など、さまざまな台所哲学を知ることができます。

ふたつ目の特集は『アクセサリーで、おしゃれ格上げ』。島田順子さん&今日子さん母娘や、美木ちがやさん、chizuさんなどの『私に欠かせない、ステディなアクセサリー』。カジュアルに楽しむパールの魅力や、センスあふれる雅姫さんのアクセサリー使いなど、肌の露出が増えるこれからの季節の参考にしていただけることと思います。

公式WEBサイト〈クウネル・サロン〉では、ファッション、フード、インテリア、カルチャーなど、さまざまなトピックを毎日発信中。人気脚本家・中園ミホさんのオリジナル占い『福寿縁うらない』も注目です! こちらもご覧ください。
https://kunel-salon.com

 
ku108-1_goaisatsu-img01


『クウネル』編集部

クウネル No. 108

おいしい料理はこの台所と道具から

980円 — 2021.03.19
試し読み購入定期購読 (24%OFF)
クウネル No. 108 —『おいしい料理はこの台所と道具から』

紙版

定期購読/バックナンバー

読み放題※ 記事の一部が掲載されない場合もあります。
  • buy-dmagazine
  • buy-rakuten-2024

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。