ごあいさつ 2021年4月20日 From Editors
ごあいさつ
2021年4月20日 From Editors
新緑の緑がまぶしい季節、ストローハットをかぶりあちこちお散歩したくなりますね。
『クウネル』5月号が発売となりました。テーマは『おいしい料理は、この台所と道具から。』。朝昼晩と台所に立ち、家のなかでも過ごす時間の多い場所。料理好き、料理名人の方々はどんなふうに整えているのでしょう? 気になって、いろいろな台所を訪ねました。
結城アンナさんには、広々とした台所とともに、最近リフォームしたという食糧庫なども案内していただきました。伝説の家政婦タサン志麻さんは、厳選の道具や調味料とともに、スピーディにおいしく料理をするコツも教えていただきました。松浦弥太郎さんは愛用の包丁を公開。そのほか、「地球にやさしい」をテーマにした台所や、60代になり見直された道具、料理研究家ならではの台所の工夫など、バラエティ豊かにご紹介。ご自身の台所を見直す際の参考や、アップデートの刺激になることと思います。
ふたつ目の特集は『アクセサリーでおしゃれ格上げ!』。初夏から夏にかけて、軽くなる装いを華やかに仕立ててくれるアクセサリーを、おしゃれなみなさんに見せていただきました。オンオフをスイッチングしてくれるジュエリー、思い出のリングやネックレス、カジュアルに使えるパール、トップの印象を変えてくれるヘアアクセサリーなどが登場します。
公式WEBサイト〈クウネル・サロン〉では、ファッション、フード、インテリア、カルチャーなど、さまざまなトピックを毎日発信中。人気脚本家・中園ミホさんのオリジナル占い『福寿縁うらない』も注目です! こちらもご覧ください。
https://kunel-salon.com
『クウネル』編集部