ku:nel vol. 45 試し読みと目次
目次
料理好きな人の
いつものごはん
料理上手な人は、ふだんのごはんを
大切にしています。
島田順子さん
好きな野菜と食べたいものだけの、思いつき料理。
結城アンナさん
心と体が喜ぶ、今の私に心地いいごはん。
浅田美代子さん
炊きたてのごはんがあれば幸せ! 作る工程も楽しむ和食が中心。
川邉サチコさん
いつまでも元気でおしゃれしたい。私を作ってきた、健康ごはん。
いつものごはんが見違える、
料理家のアイデアとコツ
飛田和緒さん
新しい食スタイルには、「半仕込み」がちょうどいい。
伊藤千桃さん
食材を余すところなく使い、ひと品からのアレンジ料理を。
ウー・ウェンさん
シンプルなのに深い味。私が炒めものをおすすめする理由。
桜井莞子さん
じっくり手間をかけて、定番食材をごちそうに。
ワタナベマキさん
梅、乾物、スパイスの力ですこやかに暮らす。
料理が映える、器選び。
中里真理子さん/恵藤文さん/
北村光世さん/山中とみこさん
あの人の作る定番料理は、なぜおいしいの?
平野レミさん/サルボ恭子さん/
コウケンテツさん/濱守球維さん
一家の料理番
谷原章介さんが極めるシンプル家中華。
便利な食品を活用する手早くおいしいごはんの知恵。
樋口直哉さん/青木貴子さん/
美木ちがやさん/茅野裕城子さん
抜け毛、白髪、パサつきに効く、プロのヘアケア術。
連載
今もこれからもずっと。
心ときめく「マイ定番」
島田順子
フランスの日々、日本の日々。27
『庭の樹木から生命力を感じて。』
松浦弥太郎
大きな山をこえるとき 45
『特別な愛着』
ヤマザキマリ
わたしの扉の向う側 37
『リスボンの猫おじさん』
樋口直哉
簡単、おいしいの新事実 考える料理 27
『鶏と米のスープ』
「自慢の家族、私の愛犬&愛猫たち。」21
5人のミニエッセイ
『わたしがいま、お知らせしたいこと』45
安藤優子さん/後藤由紀子さん/面下伸一さん/
関口真希子さん/今田愛さん
クウネル・トピックス
スイーツ 矢野悦子さん/ライフ 末盛千枝子さん/
シネマ 中野 翠さん/ホーム スズキエミさん/
ブック 牟田都子さん/シアター 伊達なつめさん