ku:nel vol. 17 試し読みと目次
毎日のことだから、ご飯作りは簡単なのが一番。たくさんの料理名人に、コツや工夫を取材しました。
目次
日々のご飯は、
簡単なのがいい。
樋口直哉さん的、
目からウロコの
奇跡の料理法。
アベクミコさんに習う、
簡単いまどき
タイ料理。
組み合わせ自由自在、
毎日食べたい具沢山みそ汁。
「もう一品」は缶詰で!
3工程のクイックレシピ
ほんのひと手間で、
シンプルな日々のご飯。
一振りでプロの味付けに。
“これさえあれば”の調味料。
日常が特別になる、
器のある生活。
個性ある器が、
食卓をより豊かに。
使うほどに好きになる、
漆器の実力。
器への愛が深まる、
金継ぎの世界。
アジアの器に感じる
懐かしさと新鮮さ。
フランス人の器を巡るストーリー
アスティエ・ド・ヴィラット
PARIS/TOKYO
人気の秘密は、
繊細な手触りと洗練のデザイン
過酷な環境なのに…
キレイな人の美肌の理由。
初秋のフード・トピックス
これからのおしゃれをパワーアップ!
10年先も「マイ定番」 17
吉本ばなな
『彼方のほうから見てみよう』 15
小林麻美の試行錯誤 8
『季節外れの海へ』
松浦弥太郎
『大きな山をこえるとき』 17
高橋みどり
『おいしい時間 器とわたし』 17
5人のミニエッセイ
『わたしがいま、
お知らせしたいこと』 17
タサン志麻さん/青栁貴史さん/
押田比呂美さん/中井貴惠さん/犬童一心さん
ヤマザキマリ
『わたしの扉の向う側』 10
前田京子
『ワインのある場所』 17
神経を目覚めさせる
藤本式ボディワーク 17