マガジンワールド


&Premium No. 26

no. 26 February 2016

features

024

FOR BETTER COOKING

ふだんの食卓。
 
026

OurDailyDishes
スタイルのある料理家7人の食卓から。
渡辺有子 冷水希三子 野村友里 細川亜衣

 
070

CookFish
お魚レッスン。
ほしよりこ

 
072

SpecialtyFoodShops
東京&関西 料理がしたくなる食材店。
野菜 魚 肉 世界の食材 乾物

 
080

MyRecipes
私のひと皿。
ホルトハウス房子 松本忠子 大里成子

 
091

RELIABLE KITCHEN TOOLS
長尾智子の「本当に頼れる道具」。
鍋 焼く 蒸す 切り分ける 盛る すりつぶす
入れ子 混ぜる 小さな道具 食器 調味料入れ

 
regulars

007
& days

よい一日を、このアイテムと

016
& style

「Small, Beautiful Things」

113
& selection

THINGS for BETTER LIFE
〈マーク ジェイコブス〉ほか

127
nanuk & premium

「太陽のこと」

128
& New York

佐久間裕美子のウォーキンNY
「ホテル」ほか

134
& Paris

松原麻理のパリぶら通信
「エピスリー」ほか

140
& Kyoto

大和まこの京都さんぽ部
「京の冬の味」ほか

146
& JAPAN

日本のこと。
「礼という快楽」

148
& STATIONARY

小林エリカの文房具トラベラー
「カレンダー」

149
& CAR LIFE

私とクルマ。
「美馬尚子×トヨタ・プリウス α」

150
& Beauty

キレイの理屈
「カバーマーク/イプサ」

152
& food

Pレミアム通信
「普段の肉料理は西荻窪に限る!?」ほか

158
& Karuizawa

世界へ届ける季節の12皿。
「おいしい林檎」

160
& EYES

9人が見つけた
モノ、コト、ヒト

162
& AKKO

菊池亜希子の好きよ、喫茶店
「喫茶 ヘッケルン」

164
& ART

THE ARTIST/素顔の芸術家たち
「マーティン・ムンカッチ」

165
& BOTANY

ボタニカルカレンダー
「ウメ」

166
& KANAKO

西 加奈子の会ったらこんな人だった。
「目詰まりしていない、綺麗にお掃除された感性の阿川佐和子さん」
次号予告