&Premium No. 93 試し読みと目次
no.93 September 2021
Tasty Homemade Recipes
さっと作れる、あの人の手料理。
MY STAPLES
今日作りたくなる、みんなのアイデア集。
01 いろんなフライと2種のタルタルソース
02 カオマンガイ 03 水キムチ 04 黒胡椒そうめん
05 大葉ジェノベーゼを使ったそうめん・ホタテのカルパッチョ
06 しらすとパルミジャーノのトースト
07 味付けキンパ 08 香草野菜と豚肉のオイル和え
09 茹で鶏と、茹で汁を使ったスープ 10 納豆の味噌汁
11 オイルサーディンの炭酸梅茶漬け・ニラとオイルサーディンの酸辣混ぜ麺
12 簡単スパイスチキン 13 ビーツの冷製スープ 14 スパイスが引き立つラム餃子
15 混ぜるだけ豆腐クリーム 16 大盤鶏(鶏肉とジャガイモの麻辣煮)
17 鰯の梅煮と鰯のつみれ汁 18 牡蠣の燻製のパエリア
19 プルーンとトマトジュースの黒酢酢豚 20 汁なしサラダうどん
21 ハチミツ入り冷や汁 22 肉なしベジ麻婆豆腐
23 枝豆とヒジキとニンジンのがんもどき 24 タコス
25 切り干し大根の山椒マヨ和え 26 サバの味噌煮とトマトのパスタ
27 タコの炊き込みご飯 28 ズッキーニの冷製ポタージュ・甘長唐辛子の丸焼き
29 旬菜ピビンパ 30 塩豚チャーハン 31 スパゲティーグラタン
32 ブッラータのガスパチョ風 33 サーモンのアラと野菜のオーブン焼き
34 豚肉100%のハンバーグ 自家製桑の実ソースで 35 サバとミントの三角揚げ春巻き
MEAL’S READY!
タサン志麻さんの毎日の食卓。
Spice Curry Book
そうだ、スパイスカレーを作ろう!
『SPICY CURRY 魯珈』齋藤絵理 タブラ奏者 ユザーン
『エリックサウス』稲田俊輔
よい一日を、このアイテムと
「Sweet Little Things」
THINGS for BETTER LIFE
〈ヴァン クリーフ&アーペル〉ほか
オモムロニ。さんが使ってわかった
これ、ここがいいよね。
〈エムケー精工/プリズメイト〉
「あたらしいこと」
パリに住む人の住まいと暮らし
「夢の家を描いて暮らす、眺めの良い部屋」ほか
片倉真理の台北漫遊指南
「烘焙坊」ほか
大和まこの京都さんぽ部
「料理教室」ほか
渡辺有子の料理教室ノート
「焼き網」
だって、ねこだもん。
「夢みるちくわ」
私とクルマ。
「小堀紀代美×メルセデス・ベンツ 300TE」
キレイの理屈
〈ルプルプ/ヘレナ ルビンスタイン〉
Pレミアム通信
「私の好きなカレーの話」ほか
18 MILES OF BOOKS
果てしのない本の話
「ぼくの好きな先生」
これから20年、使いたい日用品。
「イギリス製のカトラリー」
大草直子の好きな時間、好きなもの。
「〈ジュリーク〉のローズオイル」
次号予告