&Premium No. 62 試し読みと目次
no.62 February 2019
features
026
Sweet Things in Japan
みんな大好き、日本のお菓子。
036
好きな日本のお菓子、教えてください。
引田かおり Kazumi 城 素穂 佐藤友子 橋本 愛 ほか
040
いま、美しい和菓子をつくる人。
西川 葵 杉山早陽子 川畑洋子
046
和菓子がもっとわかるQ&A。
西川 葵 杉山早陽子 川畑洋子
048
日本のお菓子は、日本の四季とともに。
『とらや』の生菓子、十二か月カレンダー。
058
名店と、名物菓子のストーリー。
出町ふたば 西洋菓子 しろたえ 菊壽堂義信 タキノ 亀十
070
日本の洋菓子ベストセラー温故知新。
モンブラン スイートポテト レアチーズケーキ
焼きたてチーズケーキ リーフパイ マドレーヌ
ショコラ ババロアケーキ
074
坂田阿希子さんと小堀紀代美さんのお菓子の時間のつくり方。
089
&food スペシャル
甘い手みやげ手帖。
regulars
007
&days
よい一日を、このアイテムと
よい一日を、このアイテムと
018
&style
「今日のおやつは、あの場所で」
「今日のおやつは、あの場所で」
107
&selection
THINGS for BETTER LIFE
〈グッチ〉ほか
THINGS for BETTER LIFE
〈グッチ〉ほか
119
&TRIED IT
オモムロニ。さんが使ってわかった
これ、ここがいいよね。
〈アラジン/デロンギ〉
オモムロニ。さんが使ってわかった
これ、ここがいいよね。
〈アラジン/デロンギ〉
121
nanuk & premium
「お菓子のこと」
「お菓子のこと」
122
&Paris
木戸美由紀のパリところどころ案内
「エッフェル塔周辺」ほか
木戸美由紀のパリところどころ案内
「エッフェル塔周辺」ほか
130
〈新連載〉 &Taipei
片倉真理の台北漫遊指南
「大稲埕(北)」ほか
片倉真理の台北漫遊指南
「大稲埕(北)」ほか
136
&Kyoto
大和まこの京都さんぽ部
「2018年の甘いもの」ほか
大和まこの京都さんぽ部
「2018年の甘いもの」ほか
142
&COOKING
渡辺有子の料理教室ノート
「冬の夜、おいしいワインを準備して」
渡辺有子の料理教室ノート
「冬の夜、おいしいワインを準備して」
144
&STATIONARY
小林エリカの文房具トラベラー
「虫眼鏡」
小林エリカの文房具トラベラー
「虫眼鏡」
145
&CAR LIFE
私とクルマ。
「山下綾乃×スバル・サンバー バン」
私とクルマ。
「山下綾乃×スバル・サンバー バン」
146
&Beauty
キレイの理屈
「アンプルール/イプサ」
キレイの理屈
「アンプルール/イプサ」
148
&food
Pレミアム通信
「揚物クラブ月報」ほか
Pレミアム通信
「揚物クラブ月報」ほか
150
&BOOKS
18 MILES OF BOOKS
果てしのない本の話
「4万年後のこと」
18 MILES OF BOOKS
果てしのない本の話
「4万年後のこと」
151
&UPCYCLING
直す、作りかえる 古いものは宝もの。
「上海のソファ」
直す、作りかえる 古いものは宝もの。
「上海のソファ」
152
& NAOKO
大草直子の好きな時間、好きなもの。
「〈グローバーオール〉のダッフルコート」
次号予告
大草直子の好きな時間、好きなもの。
「〈グローバーオール〉のダッフルコート」
次号予告