&Premium No. 127 試し読みと目次
no.127 July 2024
Tasty Homemade Recipes
すぐ作りたくなる、手料理のアイデア。
MY STAPLES
料理上手38人の、お気に入りのひと皿。
01 フレッシュレタスたっぷりのレタスチャーハン 02 水晶鶏の山椒ナッツソースがけ
03 キャベツを食べるパスタ 04 ハーブとナッツの混ぜ寿司
05 酒盗としらすの混ぜうどん 06 里いものピュレと半熟卵のサラダ
07 タコとセロリのガーリック炒め 08 ハーブ香るレモンとクミンの中華和え麺
09 ウフマヨネーズ 魔法の胡椒がけ 10 煮干しパスタ 11 春野菜のサグカレー
12 呉汁 13 鶏肉と魚介のパエリア 14 ピスタチオサーモンステーキ
15 菜の花としらすの餃子 16 残り野菜と豆のスープ
17 ヨルダンの炊き込みご飯”マクルーバ” 18 いろいろ春巻き
19 シェントウジャン 20 パクチーと大葉の白和え 21 トマト煮込みパスタ
22 チリビーンズタコス 23 豚肉とキャベツの玉ねぎ麹煮
24 野菜いろいろ肉巻き 25 タイの森のカレー、ゲーンパー 26 ヤンソンの誘惑
27 たけのこご飯とだし入り卵のあんかけオムライス 28 鮭の粕汁
29 あらめ煮と紅茶豚 30 ファッロと鶏肉の煮込み 31 冷凍卵の卵かけご飯
32 カリカリ唐揚げのにんにく醤油だれ 33 春菊のエビ味噌和え
34 ポークストロガノフ 35 ヴィーガン仕立てのカルボナーラ 36 鶏飯
37 ブルガリアのバニツァ 38 ジンジャー&キャロットのスパイスケーキ
COOKERY CLASSES
料理家に教わる、献立と料理の段取り。
小堀紀代美 渡辺康啓
KITCHEN APPLIANCES
調理家電で、料理はもっと楽しくなる。
ホットサンドメーカー×竹花いち子 ホットプレート×相場正一郎 ミキサー×野村友里
オートクッカー×麻生要一郎 ハンドブレンダー×品田大輔
FOOD PRESENTATION & PLATING TIPS
長尾智子さんに学ぶ、盛り付けと器使いの心得。
よい一日を、このアイテムと
「Full of Flavor」
THINGS for BETTER LIFE
〈ヴァン クリーフ&アーペル〉ほか
オモムロニ。さんが使ってわかった
これ、ここがいいよね。
〈バルミューダ/クイジナート〉
「しあわせのこと」
木戸美由紀のパリところどころ案内
「クリシー・バティニョール」ほか
片倉真理の台北漫遊指南
「松山文創園區 2」ほか
大和まこの京都さんぽ部
「銀閣寺界隈」ほか
渡辺有子の料理教室ノート
「絹さや」
だって、ねこだもん。
「ユニーク眉のハクマル」
私とクルマ。
「阿部まゆこ×トヨタ カローラ フィールダー」
キレイの理屈
〈ソフィーナ iP/Itoguchi〉
Pレミアム通信
「鎌倉さんぽ部・2024初夏」
18 MILES OF BOOKS
果てしのない本の話
「カウボーイ・カーター」
これから20年、使いたい日用品。
「ドイツ製の冷蔵庫」
大草直子の好きな時間、好きなもの。
「2代目の『ムーミン アラビア』」
次号予告