これから20年付き合いたい、新時代のバーとバーテンダー。 Special Contents BRUTUS No.854
Special Contents これから20年付き合いたい、新時代のバーとバーテンダー。
酒の知識と経験を深めながら、ほかにはない店の形を探る。そんな若い世代の意欲的なバーテンダーたちが、東京のバーシーンを活気づけています。30代以下限定、これから20年付き合いたいバーテンダーの店を紹介します。
Question
- Q1
- 趣味は?
- Q2
- 好きな酒やカクテルは?
- Q3
- バーとはどんな場所?
- Q4
- バーテンダーとはどんな仕事?
オールドリキュールで作る味。
01
bar cafca.
外苑前/2012年11月開店
佐藤博和(36歳)
Hirokazu Sato
- A1
- 水泳。自分以外誰もいない水の中を、どこまでも規則正しく泳ぎ続けること。
- A2
- 奥行きがあり豊潤で、万人に受け入れられることに興味を持っていない酒。
- A3
- 世界で唯一の、あなただけの場所。
- A4
- 狂言回し。
ビターズ遣いで「香る」酒を。
02
BAR SALT
飯田橋/2016年6月開店
磯部太郎(34歳)
Taro Isobe
- A1
- アウトドア。登山。
- A2
- 山頂で飲むウイスキー。カクテルならギムレット。アマーロを中心に古いリキュールもよく飲みます。
- A3
- 紳士淑女のリラックス空間。
- A4
- 人々がリラックスする時間のお手伝いができる、幸せな仕事です。
モルト&ブレンデッドが150種類。
03
Bar 長谷川
根津/2015年4月開店
長谷川森人(39歳)
Morihito Hasegawa
- A1
- 歴史ある居酒屋さんで飲む。休日は、大塚で日本酒を飲んでいることが多いです。
- A2
- 日本酒、ジンリッキー。
- A3
- 酒場。説明や情報は抑え、お客様に好きなように受け止め、捉えてもらいたい。
- A4
- 知識があっても押し出さない、酒場のオヤジが理想。