Next Issue No. 962 2022年5月16日 発売
ワインは知識や体系よりも、人とストーリーで楽しむ時代になりました。飲み手は、昔のように緊張してワインリストを睨(にら)まなくても、格付けや地域や品種をムリに学ばなくても、もっと自然に、今日のおいしい一杯に出会える。その流れを作ったのが、ナチュラルワインです。次号は「ナチュラルワインの選びかた」。この新しい流れを、飲み手から飲食店、酒販店、インポーター、そして源流となる生産者へと遡ってみましょう。
ワインは知識や体系よりも、人とストーリーで楽しむ時代になりました。飲み手は、昔のように緊張してワインリストを睨(にら)まなくても、格付けや地域や品種をムリに学ばなくても、もっと自然に、今日のおいしい一杯に出会える。その流れを作ったのが、ナチュラルワインです。次号は「ナチュラルワインの選びかた」。この新しい流れを、飲み手から飲食店、酒販店、インポーター、そして源流となる生産者へと遡ってみましょう。
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