Next Issue No. 867 2018年4月2日 発売
焼き魚やアジフライの名店から、鯉やニシンの郷土料理、本当においしいシャケ弁、マス寿司、缶詰の探索に至るまで。日本人の“お魚愛”の結晶を総ざらい。足の早い幻のご当地魚でさえ飛行機に乗ってやってくる時代なのに、本当においしい魚に出会うのが難しいってどういうこと? 次号は特集「おいしい魚を食べたくて」。徳川家康の時代から築かれた、お魚大国日本の豊かな食文化に迫ります。
焼き魚やアジフライの名店から、鯉やニシンの郷土料理、本当においしいシャケ弁、マス寿司、缶詰の探索に至るまで。日本人の“お魚愛”の結晶を総ざらい。足の早い幻のご当地魚でさえ飛行機に乗ってやってくる時代なのに、本当においしい魚に出会うのが難しいってどういうこと? 次号は特集「おいしい魚を食べたくて」。徳川家康の時代から築かれた、お魚大国日本の豊かな食文化に迫ります。
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