Brutus No. 931 試し読みと目次
いつの時代もみんなに愛されて、甘い記憶と共にあるカスタード。プリン、シュークリーム、クリームパン……あらゆる形に生まれ変わる、人気のおやつです。おおよその材料は、卵とミルクと砂糖。ごくシンプルだからこそ、作る人の腕も試されます。BRUTUSが作る、一冊丸ごとカスタード特集。奥深き世界へ、案内します。
No.931 CONTENTS
features
016 |
特集 プリン、シュークリーム、クリームパン。 なにしろカスタード好きなもので。 |
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018 | 自分史上最高カスタード。 |
024 | 初めて作ったプリンは、懐かしい、故郷の洋菓子店の味。 |
026 | 季節で味が変わる、牛と大地が育むプリン。 |
028 | 平野紗季子、プリン道場に挑む! |
030 | 今日のプリン・ア・ラ・モード。 |
034 | グラスデザートの達人がプリン・ア・ラ・モードを作ったら? |
036 | シュークリームは、パティシエの名刺代わりのお菓子。 |
042 | 難波里奈さんが薦める、東京の名店と甘いもの。 |
044 | 料理人とエッセイストが語る、〈グレース〉のカスタードケーキのこと。 |
046 | ずっしり派? ふんわり派? いろんなクリームパンを食べ比べてみる。 |
050 | ブリジット・バルドーが愛したクリームパン。 |
051 |
Book in Book 全国7エリアのフードジャーナリストが厳選。 CUSTARD OYATSU CATALOGUE チェーン店&コンビニのコラム付き! |
063 | 世界と日本のカスタード、その歴史を掘り下げる! |
066 | 東京近郊、各国料理のお店で、ワールド・カスタード・ツアー! |
068 | 小さい中に、ストーリーが宿る、手みやげにカヌレを。 |
072 | 甲斐みのりさんが薦める、地元カスタード。 |
074 | 柚木沙弥郎(おじい)さんに作る、プリンとシュークリーム。 |
078 | エリア別・カスタードINDEX |
regulars
007 | Et tu, Brute? 「ジム・キャリー」ほか |
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083 | Brutus Best Bets 新製品情報 |
089 | Brutus Best Beauty 008 香りを上手にまとう |
090 | 人間関係 646 写真/篠山紀信『「いっくん」「くんちゃん」』市川染五郎、松田美瑠 |
092 | クルマのある風景 229 「マツダ MX‒30」(撮影/徳永 彩) |
093 | BRUTUSCOPE 「坂元裕二」ほか |
104 | BRUT@STYLE 454 クリーム |
108 | グルマン温故知新 562 鮨 一喜/舟町 鮨やました |
110 | みやげもん 336 いなり狐/次号予告 |
088 | BRUTUS BACK ISSUES/定期購読募集 |