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これから20年付き合いたい、新時代のバーとバーテンダー。 Special Contents BRUTUS No.854

Special Contents これから20年付き合いたい、新時代のバーとバーテンダー。

酒の知識と経験を深めながら、ほかにはない店の形を探る。そんな若い世代の意欲的なバーテンダーたちが、東京のバーシーンを活気づけています。30代以下限定、これから20年付き合いたいバーテンダーの店を紹介します。

Question

Q1
趣味は?
Q2
好きな酒やカクテルは?
Q3
バーとはどんな場所?
Q4
バーテンダーとはどんな仕事?

佐藤博和
オールドリキュールで作る味。
01
bar cafca.
外苑前/2012年11月開店
佐藤博和(36歳)
Hirokazu Sato
A1
水泳。自分以外誰もいない水の中を、どこまでも規則正しく泳ぎ続けること。
A2
奥行きがあり豊潤で、万人に受け入れられることに興味を持っていない酒。
A3
世界で唯一の、あなただけの場所。
A4
狂言回し。



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ビターズ遣いで「香る」酒を。
02
BAR SALT
飯田橋/2016年6月開店
磯部太郎(34歳)
Taro Isobe
A1
アウトドア。登山。
A2
山頂で飲むウイスキー。カクテルならギムレット。アマーロを中心に古いリキュールもよく飲みます。
A3
紳士淑女のリラックス空間。
A4
人々がリラックスする時間のお手伝いができる、幸せな仕事です。



長谷川森人
モルト&ブレンデッドが150種類。
03
Bar 長谷川
根津/2015年4月開店
長谷川森人(39歳)
Morihito Hasegawa
A1
歴史ある居酒屋さんで飲む。休日は、大塚で日本酒を飲んでいることが多いです。
A2
日本酒、ジンリッキー。
A3
酒場。説明や情報は抑え、お客様に好きなように受け止め、捉えてもらいたい。
A4
知識があっても押し出さない、酒場のオヤジが理想。



ブルータス No. 854

20年通えるバー。

662円 — 2017.09.01
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