anan総研 今週のお題は「ハマっている食べもの」。
ハマっている食べもの
話題のお菓子や変な(!?)食べ方…。ハマっているもの教えて下さい!
https://ananweb.jp/soken/
Q ハマっているものは、どのくらいの頻度で食べていますか?
偏食にならない程度にハマるのが良策!
やっぱり口コミで話題の食べものにはハマります!
茉旺 こま みんなは、何か最近ハマっている食べものってある?
武田 代官山にある『松之助N.Y.』のバナナクリーム・パイ! 知り合いに教えてもらったんだけど、サクサクなパイ生地と、バナナの香りがたまらなくて…。それ以来、とりこ♡ しかも朝、食べにいくのが好き。ちょっぴり優雅な気分になれるのも、ハマっている理由のひとつ。
村上 美味しそう〜! 今度、蔦屋書店へ行く前に立ち寄ってみようかな。私は、カスピ海ヨーグルトにハマっている! 花粉症にはヨーグルトが良いと聞いて以来、ずっと食べているの。しかも、カスピ海ヨーグルトを自宅で育てています。
こま 育てるって?
村上 牛乳と種になるヨーグルトを使って、自分で発酵させるの〜! 買うよりも自分で育てた方が安上がりな気がして…。かれこれ2か月くらい続けてる
んだよね。
こま スゴい! ヨーグルトって作れるんだ。私は最近、再び食べるラー油ブームが到来中〜。たまたまスーパーの売り場で見つけたのをきっかけに…。みんなは、そういった〝ハマりもの〞をどうやって見つけているの?
武田 Facebookでの情報は欠かせない! あとは、口コミとか…。ミーハーだから、新しいものにハマりやすいな(笑)。
村上 私は、LINEニュースのグルメ情報を見て、実際に食べてみて、ハマっちゃう! ってことが多い。
こま やっぱり流行っているものは気になるよね。話題の食べものにハマることも多いけど、私は肉まんにソースをかけて食べているよ…(笑)。昔から、この味にハマっているんだけどね。というのも、元々お父さんがそうやって食べていて…。
武田 肉まんにソース!? はじめて聞いた。でも、自分流の食べ方ってあるよね! 他人には理解されないときもあるけどそのアレンジにハマって自己流で食べ続けたり…。ハマってはいても、自分の中でブームが過ぎると全く食べなくなるけど(笑)。
村上 わかる〜! でも、基本的に〝体に良いもの〞〝美容効果アリ〞と謳っている食べものにハマりやすいかも。それこそ、ヨーグルトはお通じにも良いし。
武田 みんな、話題のものはマストでチェックしているんだね。
こま 次は何にハマるか我ながら楽しみだな♪ とりあえず、〝肉まんにソース〞をみんなも試してほしい!(笑)
http://ochakai.tv/